Trainings

Ab Frühling ca. April jeden Donnerstag Konditions-/ Inlinetrainings. Samstag Biketrainings auf Ansage. Ab den Herbstferien Konditionstrainings in der Halle. Ab November / Dezember Schneetrainings im Mörli / Melchsee-Frutt.

In der ersten Fasnachtsferienwoche findet das JO Lager in der Clubhütte Alpoglen vom Skiclub Alpnach statt.

In den Konditionstrainings werden SchneesportlerInnen konditionell und koordinativ auf die Wintersaison vorbereitet, sowie der Teamgeist bei Spiel und Spass gefördert. Auf dem Schnee steht der Spass am Schneesport im Vordergrund, Ski- und Renntechnische Übungen werden spielerisch eingebaut.

Wer leitet die JO
Geleitet werden diese Trainings (sowohl auf dem Schnee wie auch in der Halle) von ausgebildeten J+S Leiter, ehemaligen Rennfahrern und einfach begeisterten Schneesportlern von den Skiclubs Alpnach und Giswil.

Bist Du interessiert
Kinder welche interessiert sind bei der JO TG Giswil / Alpnach mitzumachen, können sich jederzeit bei Helen Langensand melden und ein Schnuppertraining absolvieren. In der JO des Skiclubs sind alle Kinder von der ersten Klasse bis zur dritten Oberstufe willkommen.

JO Leitung Alpnach
Verantwortliche Schnee- und Sommertrainings
Helen Langensand
message-mail-128-2

Verantwortliche Hallentrainings Oktober – März
Karin Wallimann

Polysportives Training ab April

Donnerstag 18.00 – 19.30 Uhr je nach  Wetter draussen

Hallentrainings nach den Herbstferien

Donnerstag 18.00 – 19.30 Uhr Sporthalle Alpnach

Schneetrainings
Samstag 9.00 – 15.00 Uhr
Treffpunkt 8.55 Uhr JO Container Mörlialp

Mittwoch 13.30 – 16.00 Uhr
Treffpunkt 12.45 Uhr Schulhaustreppe Alpnach oder 13.15 Uhr JO Container Mörlialp

In unseren Trainings, sind die verschiedenen J+S Leiter bestrebt, ein abwechslungsreiches und interessantes Programm auf die Beine zu stellen und freuen sich auf eine zahlreiche und motivierte Teilnahme eurerseits. Spricht es dich an, dann freuen wir uns auf deinen Beitritt.

Sache der Teilnehmer

pdfs SCA Beitrittserklärung JO zum downloaden
(PDF muss ausgedruckt und von den Eltern unterschrieben werden